Burton Cummings

     Tastierista, cantante e compositore canadese, Burton Cummings č uno dei membri fondatori dei Guess Who, band con la quale ottiene notevoli successi tra il 1965 e il 1975. Allo scioglimento del gruppo Cummings comincia una carriera solista anch'essa ricca di buon riscontro commerciale, soprattutto in Canada in cui gli album ed i singoli estratti arrivano regolarmente nelle zone alte della classifica. I lavori dell'artista spaziano con disinvoltura tra pop, soul, blues e rock presentando a volte anche cover di rock&roll anni 50/60. Ma č nelle ballate che dą il meglio di sč ed infatti sono brani come "Stand Tall", "I'm Scared", "Break It To Them Gently" e "One And Only" che riscuotono il maggior successo di pubblico. Da notare che i primi due lavori sono prodotti da Richard Perry mentre per i successivi sarą lo stesso Cummings ad occuparsi della produzione avvalendosi spesso di grandi musicisti dell'area californiana quali Jeff Porcaro, Mike Baird, Steve Lukather, Jeff Baxter, Steve Cropper, Fred Tackett, ecc.

Discografia

Burton Cummings (Portrait 1976)
My Own Way To Rock (Portrait 1977)
Dream Of A Child (Portrait 1978)
Woman Love (Epic 1980)
Sweet Sweet (Alfa 1981)
Heart (Columbia 1984)
Plus Signs (Capitol 1990)
Up Close And Alone (Hip-O 1997) collection unplugged
Above The Ground (New Door 2008)