Rita Coolidge

     Rita Coolidge é una quotata corista che, sin dalla fine degli anni '60, vanta una serie di notevoli collaborazioni con grandi nomi della musica rock, quali Eric Clapton, Joe Cocker e Leon Russell. Esordisce come solista nel 1971, pubblicando all'inizio album di impostazione country ma mutando negli anni il suo stile musicale verso un sofisticato pop melodico con venature soul e jazz, di cui sono ottima testimonianza i dischi tra il 1975 e il 1981, forse il periodo migliore della cantante. Poi la musica si alleggerisce ulteriormente fino ad arrivare ad uno scontato pop-rock molto commerciale che però non viene gradito dal pubblico e porta l'artista nel 1984 ad allontanarsi dalle scene per molti anni. Riapparirà negli anni '90 con qualche timido lavoro di soli standard ed anche con un paio di album contenenti degli inediti. Da segnalare che, dopo il matrimonio con Kris Kristofferson nel 1973, vengono anche pubblicati tre album a nome "Kris & Rita" tra il '73 e il '78, che non sono però inseriti nella seguente discografia, come non sono inserite le innumerevoli collection uscite negli ultimi anni.

Discografia

Rita Coolidge (A&M 1971)
Nice Feelin' (A&M 1971)
The Lady's Not For Sale (A&M 1972)
Fall Into Spring (A&M 1974)
It's Only Love (A&M 1975)
Anytime...Anywhere (A&M 1977)
Love Me Again (A&M 1978)
Satisfied (A&M 1979)
Greatest Hits (A&M 1980)
Heartbreak Radio (A&M 1981)
Never Let You Go (A&M 1983)
Inside The Fire (A&M 1984)
Fire Me Back (1990)
Love Lessons (Critique 1992)
Out of the Blues (Varese 1996)
Thinkin' About You (404 Music Group 1998)