Robben Ford

     Robben Ford é uno straordinario chitarrista che vanta innumerevoli collaborazioni con tanti artisti di west coast music, anche se la sua discografia personale, abbastanza limitata, é spesso orientata verso altri generi musicali. Ford nasce infatti come chitarrista blues, al fianco del padre, ottimo cantante, e del fratello Mark, grande armonicista. Esordisce nel 1972 insieme ai due fratelli con il nome di Charles Ford Band, per poi pubblicare "Schizophonic" nel 1976, primo disco da solista, un debole lavoro di fusion in cui l'artista suona anche il sax. Il nome di Ford diventa famoso quando nel 1979 esce "Inside Story", caposaldo della fusion con accenti blues, prodotto da Steve Cropper e con il supporto di Ricky Lawson, Russel Ferrante e Jimmy Haslip, tre eccellenti musicisti che daranno vita successivamente agli Yellow Jackets. Il lavoro pił interessante per gli amanti del raffinato pop californiano esce in Giappone nel 1983 con il titolo di "Love's a Heartache", stampato poi anche negli Stati Uniti sotto il nome di "Kazu Matsui featuring Robben Ford". Dopo questo episodio pił leggero, l'artista torna a dedicarsi al blues, dando alle stampe un ottimo disco come "Talk your daughter"(88), per poi creare il trio dei Blue Line e continuare ad incidere buoni lavori di rock-blues per tutti gli anni '90.

Discografia

The Charles Ford Band (1972)
Discovering the blues (Rhino 1972) live
Schizophonic (MCA 1976)
Inside Story (Elektra 1979)
Love's a Heartache (Polydor 1983)
Talk Your Daughter (Warner Bros. 1988)
Robben Ford & The Blue Line (GRP 1992)
Mystic Mile (GRP 1993)
Handful of Blues (GRP 1995)
Tiger Walk (MCA 1997)
Supernatural (Universal 1999)