Rupert Holmes

     Cantautore, arrangiatore e produttore, Rupert Holmes si fa conoscere sul finire degli anni '60 scrivendo canzoni per artisti famosi come Gene Pitney, Platters e Drifters. Dopo che nel 1971 un singolo da lui stesso interpretato riscuote un buon successo, decide di dedicarsi alla carriera solista.
Esordisce nel 1974 con l'album "Widescreen" ma continua nello stesso tempo a collaborare con grandi personaggi della musica americana, producendo album di Barbra Streisand e Sparks. La fama internazionale la raggiunge con "Partners in Crime"(79), da cui vengono estratti due singoli, "Escape (The Pina Colada song)" e "Him", che scalano le classifiche di vendita. Nel 1981 esce "Full Circle", ultimo lavoro a proprio nome, dododiché l'artista decide di dedicarsi solo all'attività di autore e produttore, lavorando soprattutto nel campo del musical.

Discografia

Widescreen (Varese 1974)
Rupert Holmes (Epic 1975)
Singles (Epic 1977)
Pursuit of Happiness (Private Stock 1978)
Partners in Crime (Infinity 1979)
Adventure (MCA 1980)
Full Circle (Elektra 1981)