Peter Allen

     Peter Allen, pianista e cantante, viene dal musical e dal cabaret ed il suo amore per questo genere musicale lo si trova sin dal suo esordio come solista nel 1971. La sua musica con il tempo si fa sempre pi ricercata fino ad arrivare a quello che il suo disco migliore e cio "Bi-Coastal" del 1980. Notevole anche il disco successivo pubblicato nel 1983 dopo il quale Allen scompare dalla scena per parecchi anni limitandosi a scrivere brani per altri artisti. Torna a sorpresa nel 1990 con disco molto etereogeneo in cui mescola il primo amore per il musical e la canzone sofisticata californiana, con un risultato in ogni caso piacevole. Peter Allen muore nel 1992.  

Discografia

Peter Allen (Metromedia 1971)
Tenterfield Saddler (Metromedia 1972)
Continental American (A&M 1974)
Taught by Experts (A&M 1976)
It is Time for Peter Allen (live) (A&M 1977)
I Coul Have Been a Sailor (A&M 1979)
Bi-Coastal (A&M 1980)
Not the Boy Next Door (Arista 1983)
Making Every Moment Count (RCA 1990)