Craig Ruhnke

     Cantautore canadese, Craig Ruhke inizia la sua carriera nei Groovin' Company per poi, scioltosi il gruppo, proseguire come solista. Nel 1974 pubblica due singoli, "My World" e "Summer Girl", che ottengono un buon successo e gli danno la possibilitÓ di pubblicare due album per la United Artists nel 1975-'76. Sono lavori a cavallo tra pop e country piacevoli da ascoltare ma anche molto leggeri. Scaduto il contratto l'artista incide due album promozionali nel 1979 e 1981 per poi dare alle stampe nel 1982 "Just Like The Old Times" per la piccola etichetta Seffel. Il disco ottiene un buon successo sia in Canada che in Giappone e qui gli viene offerta l'occasione di pubblicare il successivo lavoro, "True Love", che esce nel 1983. L'album viene poi ristampato dalla A&M nel 1984 per il mercato internazionale con il titolo di "Keep The Flame". Tutti lavori si mantengono su un discreto livello qualitativo anche se tra alcune buone intuizioni musicali troviamo spesso episodi eccessivamente melodici che appesantiscono l'ascolto e tendono ad annoiare.

Discografia

Sweet Feelings (United Artists 1975)
Hot Spell (United Artists 1976)
The Craig Ruhnke Band (Almo 1979) promotional
Reach Out (Almo 1981) promotional
Just Like The Old Times (Seffel 1982)
True Love (Teichiku 1983)
Keep The Flame (A&M 1984) ristampa di "True Love"
Urban Breeze Love (Teichiku 1985) collection 1982-1983
The Craig Ruhnke Collection Vol. 1 (Pinnacle 1991)