Timothy B. Schmit

     Cantautore e bassista californiano nativo di Oakland, Timothy B. Schmit comincia a suonare in un gruppo locale nato con il nome di Contenders, poi diventato New Breed ed infine Glad. Con quest'utima denominazione viene pubblicato un album, "Feelin' Glad", nel 1969 che non ottiene nessun successo e porta allo scioglimento della band. Nello stesso anno Schmit entra negli appena costituiti Poco in sostituzione di Randy Meisner e vi rimane fino al 1977, partecipando a nove album in studio e due live. Lasciati i Poco l'artista si unisce agli Eagles dove va a sostituire ancora una volta Randy Meisner ed presente in "The Long Run" (1979) dove co-scrive e canta la famosissima "I Can't Tell You Why". Dopo un lungo tour la band si divide e Schmit inizia una pigra carriera solista fatta di album non memorabili che escono intervallati da lunghe pause. Negli anni partecipa a tutte le reunion degli Eagles che portano concerti, album dal vivo ed un doppio album in studio, "Long Road Out Od Eden" pubblicato nel 2007. Da segnalare poi la lunga carriera di vocalist che ha portato Schmit a cantare negli album di innumerevoli artisti tra cui Gene Clark, Tom Rush, Michael Dinner, Chris Hillman, Jeffrey Comanor, Steely Dan, Firefall, Randy Newman, Terence Boylan, Richie Furay, Dane Donohue, Marc Jordan e Michael Murphey.

Discografia

Playin' It Cool (Asylum 1984)
Timothy B (MCA 1987)
Tell Me The Truth (MCA 1990)
Feed The Fire (Giant/Lucan 2001)
Expando (Benowen 2009)
Leap Of Faith (Benowen 2016)
Day By Day (Benowen 2022)