Bread

     I Bread si formano nel 1969 per iniziativa di David Gates e James Griffin, due musicisti gią attivi da qualche anno come session men e come autori di brani per altri artisti. Il gruppo pubblica nel giro di pochi anni ben cinque album in cui il delicato pop delle loro composizioni riscuote un notevole successo. Il primo disco é forse il migliore mentre nei successivi si alternano pezzi di buona fattura a brani estremamente melodici che potrebbero annoiare l'ascoltatore pił smaliziato. Nel 1973, all'apice del successo, il gruppo si scioglie e sia Griffin che Gates si danno alla carriera solista anche se sarą solo Gates ad ottenere notevoli vendite con i suoi album. La band si ricompone nel 1977 pubblicando un nuovo disco di ottimo livello, in cui lo stile morbido e raffinato del gruppo, loro marchio di fabbrica, rende il lavoro veramente di piacevole ascolto.

Discografia

Bread (Elektra 1969)
On the Waters (Elektra 1970)
Manna (Elektra 1971)
Baby, I'm-a-want you (Elektra 1972)
Guitar Man (Elektra 1972)
Lost Without You Love (Elektra 1977)