Pure Prairie League

     Gruppo nato nel 1971 per iniziativa di Craig Fuller e George Powell, entrambi cantanti, chitarristi e compositori. Firmato un contratto con la RCA la band pubblica i primi due album nel 1972, due lavori prodotti da Bob Ringe che possono essere considerati dei classici del country-rock. Malgrado gli ottimi contenuti i dischi vendono poco ed il mancato successo porta il gruppo allo scioglimento. La RCA nel 1974 pubblica "Amie", pezzo di Fuller contenuto in "Bustin' Out", ed il singolo ottiene un buon riscontro da parte del pubblico. Mentre Fuller d vita agli American Flyer e poi al duo Fuller & Kaz, la Pure Prarie League si riforma con soli George Powell e John Call tra i membri originari e riprende a pubblicare album orientandosi verso un country-rock orecchiabile ed abbastanza scontato ma di discreto successo. Negli anni successivi avvengono diversi cambi di formazione tra cui l'entrata nel gruppo del cantautore e polistrumentista Vince Gill. Nei tre lavori pubblicati con Gill tra il 1979 e 1981 il country-rock ormai sbiadito ma in questi dischi possibile trovare alcuni buoni pezzi che si muovono tra pop e funk con in evidenza il sax di David Sanborn. Poi la band si scioglie nuovamente fino al 1987 quando viene pubblicato Mementos, album in cui, con la partecipazione di quasi tutti i membri che hanno fatto parte del gruppo, vengono presentate nuove incisioni di vecchi pezzi pi quattro inediti. L'ultimo lavoro a nome della Pure Prairie League esce nel 2006 ed un bell'album di moderno country-rock con tutti i brani cantati e firmati da Craig Fuller, membro fondatore della band e responsabile dei primi due storici album.

Discografia

Pure Prairie League (RCA 1972)
Bustin' Out (RCA 1972)
Two Lane Highway (RCA 1975)
If The Shoe Fits (RCA 1976)
Dance (RCA 1976)
Takin' It To The Stage (RCA 1977) 2 LP live
Just Fly (RCA 1978)
Can't Hold Back (RCA 1979)
Firin' Up (Casablanca 1980)
Something In The Night (Casablanca 1981)
Mementos 1971-1987 (Rushmore 1987) ant. con inediti
All in Good Time (Drifters Church 2006)